Садоводство
Выращиваем персик

Место, где будет расти персик должно быть солнечным и безветренным. При посадке персика весной яму нужно подготовить заранее. Если почва бедная, верхний ее слой нужно перемешать с перепрелым навозом, перегноем, добавляют древесную золу, суперфосфат и хлористый калий.
Лучше всего приживаются в открытой почве однолетние саженцы персика. Высаживая саженец нужно аккуратно расправить корни и засыпать почвой, после чего полить. Деревцо нужно привязать к колу, который необходимо вставить в яму вместе с персиком.
Пристволовые круги нужно замульчировать слоем навоза, но так что бы мульча не сталкивалась с стволом саженца.
Уход за деревом
Уход за персиком начинается еще с средины апреля, проводится обработка персика препаратами от плодожорки, тли и других вредителей. После чего саженец надо обработать препаратами от грибков. После цветения проводят комбинированную обработку дерева от болезней и вредителей.
В летний период необходимо следить за почвой, рыхлить ее, удалять сорняки, персик нужно поливать, особенно в жаркую погоду. Летом так же необходимо обрабатывать дерево от вредителей и болезней.
До сбора урожая надо провести 2 – 3 внекорневых подкормок калийными удобрениями для увеличения сахара в плодах. Не позже чем за месяц до сбора урожая проводят полив персика это увеличить размеры плов на треть.
Дерево в августе и сентябре закладывает и формирует цветочные почки, и их зимостойкость зависит непосредственно от количества влаги в почве, поэтому очень важно в этот период поливать персик.
При частом поражении дерева грибковыми заболеваниями его следует обработать бордосской жидкостью, а после того как опадут все листья можно обработать медным купоросом.
В осенний период в почву пристволового кольца закладывают минеральные и органические удобрения. Поскольку персик дерево теплолюбивое его на зиму желательно укрывать.

You must be logged in to post a comment Login