

Комнатные растения
Цветущая Азалия
Азалия очень красивый цветок, который может цвести простыми, махровыми или густомахровыми красными, белыми, розовыми, темно – лиловыми и пестрыми цветами, но в среднем период цветения составляет немного больше двух месяцев.
Часто азалии плохо растут при высокой температуре и сухом воздухе. Оптимальной температурой для хорошего развития азалий является 15 — 18°С, в период бутонизации температурный показатель должен быть еще ниже 10 — 12°С.
Для того, что бы цвела азалия необходима температура не больше 20°С. Именно по этой причине она должна расти в прохладном месте. Нельзя размещать азалию на солнечных местах ей это не нравится. В теплое время года ее желательно держать на воздухе – балкон, терраса.
Почва для цветка должны быть кислой. Почвосмесь для азалии можно купить практически в каждом цветочном магазине. Но если есть возможность грунт можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится песок, мох и перегнившая хвоя в соотношении 1:1:2.
Полив
Поливать азалию нужно довольно часто ежедневно или через день. В жаркую погоду растение можно поливать дважды, но при этом воду, которая собирается в поддоне нужно сливать, чтобы корни не начали гнить.
В октябре полив сокращается, но в декабре снова обильно поливают, поскольку начинается обильное цветение. Первое цветение азалии происходит на 3 – 4 год.
Подкормка азалии
Подкармливать азалию нужно минеральными удобрениями, но при этом они не должны содержать хлор. В весенний и летний период удобрения вносят один раз в неделю, а в зимний период один раз на месяц. Когда начинает формироваться бутон и во время цветения растению понадобится удобрение с повышенным содержанием калия.
Обрезка
Для хорошего кущения и пышного цветения растению необходимо вовремя обрезать отрослые стебли и прищипывать.
После того как азалия отцвела у куста нужно удалить побуревшие листья, обрезать слабые побеги и убрать все цветоножки и цветы.
В период развития 3 – 4 пар листьев на молодых побегах, их верхушки прищипывают. Прищипывать концы побегов нужно будет еще сколько раз, для того что бы на их концах появились бутоны.
Последнее прищипывание проводят во второй половине лета (конец июля начало августа), в этот раз все побеги можно не прищипывать, только те, которые сильно вытянулись.
Комнатные растения
«Золотые» правила ухода за комнатными растениями

Любители комнатных растений, особенно новички, часто задумываются почему их цветок не цветет, почему он такой «измученный». Почему в одних этот вазон растёт хорошо, а в других – погибает?
На самом деле все очень просто! Для того, чтобы комнатные растения радовали своего хозяина, нужно соблюдать несколько не сложных правил.
1. Не заливайте вазон!
Часто бывает, что любители комнатных растений не могут понять, когда нужно поливать цветок, и начинают делать это часто. Но это грубая ошибка. Лучше недолить, чем перелить. Если ведете, что почва еще немножко влажноватая – лучше подождать когда она просохнет. Горшок для комнатных растений обязательно должен иметь дренажные отверстия. Это обеспечит лучшую вентиляцию для корневой системы.
2. Избегайте прямых солнечных лучей!
Достаточно часто любители комнатных растений ставят вазоны на окно, где целый день светит палящее солнце. На самом деле, это очень вредно. Так растение сгорит в буквальном смысле. Выбирая место, где поставить комнатного любимца, нужно учитывать его предпочтения.
3. Обратите внимание на влажность воздуха!
Многим кажется, что если растение комнатное, то оно легко приспособится к закрытой среде и к комнатному воздуху. Это неверное мнение, потому что вазоны, как любое другое растение нуждается в свежем воздухе и его влажности. Если же в вашей квартире слишком сухо и нет возможности ежедневно проветривать помещение, поставьте возле горшка с вашим цветком небольшую тарелку с водой. Жидкость будет испаряться и так повысится влажность.
4. Не злоупотребляйте удобрением!
Часто любители комнатных растений хотят очень угодить своим любимцам и начинают «начинять» их различными удобрениями. Цветок после таких процедур «сгорает» от назойливой любви хозяина. Помните, если ваше растение отцвело, дайте ему отдохнуть. Не следует сразу добавлять удобрения. Конечно, и совсем отказываться от них не нужно. Но удобряйте растения, тогда, когда они действительно нуждаются в этом.
5. Не пересаживайте растения слишком часто!
Пересаживание вазона — это в первую очередь стресс для растения. Это нужно делать только в крайних случаях (если почва уже старая или растение буквально вылазит из горшка). Чем меньше будете лезть к корням цветка, тем лучше.
6. Любите свой цветок!
Казалось бы, что за глупое правило. Но растения — живые. Они чувствуют настроение и энергетику хозяина. Говорите с цветком, делайте ему комплименты. И оно будет расти и радовать вас.
Комнатные растения
Чем поражается эухарис

Эухарис могут поражать вредители и болезни. Трипсы, щитовки, паутинные клещи наносят вред растению.
Для максимальной защиты эухариса от насекомых необходимо проводить регулярные осмотры растения. Если растение все же поразили насекомые необходимо обработать его инсектицидами.
Самое распространенное заболевание эухариса это серая гниль. Поражаться растение может при наличии высокой влажности воздуха при низкой температуре помещения. Основные методы борьбы:
- Сократить количество поливов;
- Обработать цветок препаратами против серой гнили.
При сильном поражении растения, нужно все повреждённые участки вырезать и обработать эухарис препаратами содержащими медь:
- Медный купорос;
- Купроксат.
Эухарис не цветет
Если соблюдать все правила ухода за цветом, он может цвести два – три раза за год. Но при не правильном уходе или несоблюдении оптимальных условий – сквозняки, резкие перепады температур, неправильный полив растение может и не зацвести.
Для того, что бы растение зацвело его нужно поставить в затененное, прохладное место, количество поливов должно быть сокращено, абсолютно не проводить подкормок эти стрессовые условия заставят растение весной сильно вырасти и обязательно зацвести.
Растение желтеет
Ели эухарис не правильно поливать растение пересохшее или же наоборот переувлажненное такие условия могут привести к пожелтению листьев, так же негативно влияет переохлаждение, от которого растение желтеет.
На листьях появляются пятна красного цвета, это говорит о том, что растение нужно обработать фунгицидом, поскольку оно было пораженно грибком.
Если на цветке были обнаружены комочки белого цвета, это означает, что его поразили мучнистые черви. Пораженные червями листья нужно удалить, а само растение обработать инсектицидами.
Гниение луковицы – одно из неприятных заболеваний, возбудителем является нарциссовая муха. Лечение — замочить луковицу на 3 — 4 часа в воду 40 — 45°С.
Комнатные растения
Эухарис

Цветок относится к луковичным. Листья темно – зеленые, широкие, ланцетовидной формы.
Цветы имеют очень приятный запах, в августе – сентябре цветут белым, большим зонтиковидным соцветием.
Уход за цветком
Цветку необходимо много пространства, но при этом она не прихотлива в уходе.
Оптимальная температура для растения – 18 — 22°С. Цветок нужно защищать от сквозняков и резких перепадов температуры.
В период интенсивного роста растение необходимо поливать дважды в неделю. Если слишком переувлажнить луковица может сгнить.
Цветок нужно систематически опрыскивать, поскольку растение тропическое и ему необходима повышенная влажность. Опрыскивать нужно водой комнатной температуры, желательно отстоянной, особенно в зимний период, когда работает отопление.
Когда эухариус начинает цвести его надо прекратить поливать, поскольку вода может попасть на цветок и его лепестки станут бурого цвета.
Подкормка
Эухарис подкармливают два раза на месяц, когда он интенсивно растет и цветет. Подкормку проводят удобрениями для цветущих комнатных растений. Удобрение должно иметь небольшое количество азотных удобрений. Рекомендуют для подкормок чередовать органические и минеральные удобрения. Подкормки прекращают, когда растение перестает цвести.
Пересадка растения
Раз на три – четыре года эухарис нужно пересаживать. Проводят пересадку, когда растение отцвело и находится в состоянии покоя. При пересадке, очень важно не повредить корневую систему, ведь растение очень болезненно реагирует на повреждение корней.
Почва для растения должна питательной и состоять из:
- Листовой;
- Дерновой;
- Волокнисто – торфяной земли;
- Перепрелого коровьего навоза;
- Песка.
При пересадке не нужно отделять деток от материнской луковицы, поскольку отдельно они цветут очень не длительный период.
У эухариса период спокойствия выражается не четко. Листья он не скидывает как другие растения, но растению все же надо отдохнуть к следующему цветению.
Когда растение отцветет, надо удалить ненужные цветоносы, уменьшить количество поливов, и совершенно перестать подкармливать растение. При появлении у растения побегов, это говорит, что эухариус просыпается.
-
Свиноводство3 года ago
Половое покрытие в свинарнику
-
Агротехника4 года ago
Если у перца побелели листья: основные причины
-
Овощеводство3 года ago
Вредители и болезни батата
-
Sports6 лет ago
Phillies’ Aaron Altherr makes mind-boggling barehanded play
-
Sports6 лет ago
Steph Curry finally got the contract he deserves from the Warriors
-
Sports6 лет ago
Boxing continues to knock itself out with bewildering, incorrect decisions
-
Агробизнес5 месяцев ago
Позабыл дед репку 1
-
Sports6 лет ago
Who are the early favorites to win the NFL rushing title?